광양 불고기특화거리에는 불고기식당이 몇 군데 있는데 그 중에서도 가장 유명한 삼대불고기식당.
양옆으로 휴게실과 별관이 있다.
주말이나 공휴일엔 대기도 많은 곳이고 예약은 필수일 정도로 사람들이 많이 찾는 곳이다. 우린 평일이고 1시넘어서쯤 가니 자리가 여유있어서 그냥 입장 안내를 받을수 있었다.
불고기를 먹고 나면 숯불향이랑 고기냄새가 옷에 베이니 뿌리는 섬유탈취제를 준비해둔 센스~^^사소하지만 손님을 위한 작은 배려가 기분을 좋게한다.
워낙 유명하니까 방송출연은 여기저기 많이 나옴.뭐 당연한듯~👏👏👏
화로가 인상적이다.
100g은 추가금액인가??
메뉴판이자 지금의 삼대불고기를 있게 한 할머니,할아버지를 간단히 소개 해 둠. 할머니 손맛이 손주의 입맛이다라는 말이 마음에 따뜻하게 와 닿는다.정겹다.
김치국 먹는 방법~^^기본 밑반찬. 매실장아찌가 아사아삭 새콤달콤.광양하면 또 매실을 빼놓을수 없죠ㅎㅎ벌써 매화꽃이 피기 시작했다.식전에 꼭 나오는 흑임자죽.꼬소꼬소~^^
3인분
호주산불고기로 주문. 와~~~고기때깔 쥑이네~ㅎㅎ신선함이 바로 보이쥬~^^ 양파배를 바로 갈아서 막 버물려서 나온 듯한...진한 양파향이 ㅋㅋㅋ
이제 맛있게 구워먹기만 하면 된다.너무 달지도 않고 참 부드러운 식감. 정신없이 굽고 정신없이 먹게된다.😋
호출벨이 소주와 야채로 구분되어 있다. 고기는 왜 없지?ㅋㅋㅋ
고기 다 먹고나서 김치국 주문. 공기밥도 하나 추가. 고기를 다 구워먹고 나서 몇 점 남긴 후 저 김치국에다 넣고 보글보글 지글지글 끓인다. 국물이 진짜 깔끔하고 시~~원하다. 불고기랑 같이 어우러져 맛이 더 깊어진다. 밥 한 그릇 뚝딱이겠지만 배가 부르니 반반 나눠먹기~^^ 국물에 자꾸 손이 간다.캬~~~
보글보글 끓을수록 맛있는...김치국이다. 식성에 따라 밥넣고 김치죽으로도 만들어 먹을수 있다. 점심시간이 지나도 불고기를 먹으려는 손님들이 계속 들어온다.
장사 잘되는 집은 늘 북적북적~~평일이나 주말이나... 광양불고기맛이 다 비슷비슷하지만 밑반찬이며 또 그 식당 주방장의 손맛에 따라 약간씩의 맛차이가 난다. 유명한 곳은 다 이유가 있겠지. 그만큼 입맛에 맞으니까... 전통과 대를 잇는 불고기식당이 우리에게는 바른 먹거리와 좋은 식단으로 쭈~~~욱 자리를 지켜주고 있어 주길 바란다.