ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제주도 현지인 고기국수맛집 한라국수(feat.아강발)
    맛집 2025. 2. 20. 13:35
    반응형




    1박2일로 제주도방문.
    저녁메뉴로 선택한 고기국수.
    먼저 제주도를 다녀온 지인이 추천해서 간 고기국수맛집~^^
    제주한라국수!!

    제주도민들에게도 입소문이 자자하다는 식당이란다.
    따로 주차장은 없고 식당주변에 주차하면된다.
    네이버로 예약을 하고가면 지슬(감자)만두를 서비스로 준다는데 예약 안하고 그냥 방문함.
    영업시간은 08:00~~20:00
    라스트오더 19:30 브레이크타임없음.

    제주도 식당답게 메뉴가 특별한거 같다.
    아강발,열밥,지슬만두등 낯설고 재밌는 이름의 음식들~^^

    성인은 1인1메뉴고 소아는 2인1메뉴로 주문.

    음식의 유래를 읽어 보면 음식을 먹는데 있어 더 의미가 있는거 같다.다른 지역을 가도 그렇다.

    아강발 반접시와 고기국수와 비빔국수를 주문했다.
    아강발이 먼저 나왔다.
    돼지미니족발인데 강하지않은 불향이 은은하게 베어 잡내가 없고 빨간양념의 새우젓에 찍어먹으니 그 맛은 진짜 강추할만 하다.
    쫄깃한 식감에 간이 적절하게 되어 있어 그냥 먹어도 맛있고 저 빨간새우젓양념과는 정말 궁합이 너무 잘 맞는듯하다.
    이렇게 맛있는거면 한접시를 시킬걸하는 후회가 들었지만 아직 국수가 나오기전이라
    추가주문은 참기로::;;ㅋㅋㅋ

    와~~비빔국수는 새콤달콤한 양념소스에 역시  돔베고기가 고명으로 올려나옴.
    고기만 따로 쌈장에 찍어먹어도 되고 같이 비벼 먹어도 되는~^^신선한 채썬 양배추랑 야채들과 쫄깃한 국수를 새콤한 양념과 잘 비벼먹으니 입맛이 사~악 돈다.쫄면같은...

    드뎌 고기국수~^^
    찌~~인한 설렁탕국물에 소면 아닌 중면?
    나는 개인적으로 소면보다 요정도 굵기의 면발이 씹는맛이 더 먹기가 좋다.
    후추랑 들깨가루등 추가양념은 알아서 입맛에 맞게 맞춰 먹음된다.
    양파장아찌도 참 맛있다.
    추가반찬은 셀프반찬대를 이용하면 된다.

    고기국수를 처음 먹은건 아니지만 식당마다 약간씩의 맛차이는 있는거 같다.
    한라국수는 현지인맛집으로 나의 또다른 고기국수맛집으로 등극하고 싶다는 생각이 든다~ㅎㅎㅎ

    숙소에서 먹어볼 음료같은 우도땅콩막걸리??계산하면서 5000원에 샀는데 나중에 오일장엘 갔더니 3500원에 팔더라는 ㅋㅋㅋ
    귀차니즘에서 나온 댓가려니 생각함::;;
    식사마치고 밖으로 나오니 제주도의 칼바람을 제대로 맞아부렀다~^^
    아이고...추워라.
    숙소로 고고!!!
    야식은 제주bhc에서만 먹을수 있는 현무치킨?블랙치킨을 먹어볼거양~~헤헤

    반응형
Designed by Tistory.